Friday, July 22, 2016

Vin Rouge Française 246






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Wine and Oak Cet article explore l'importance de chêne quand il vient à la fabrication du vin - les types de chêne couramment utilisés, la tonnellerie de base (le baril de fabrication) ainsi que d'autres méthodes par lesquelles le chêne peut être utilisé pour influencer le goût du vin. chêne européen La France est l'un des nombreux pays européens produisant une quantité importante de chêne, les autres comprennent certains États baltes et les pays d'Europe de l'Est, ainsi que le Portugal. La France, cependant, reste le plus important, car non seulement elle produit de chêne en grande quantité (près d'un quart du pays est couvert par la forêt), mais aussi la qualité de chêne français est devenu la norme par laquelle tous les autres chênes sont jugé. Lors de la sélection du bois pour un baril, le tonnelier serait le plus concerné par le grain. qui est le terme utilisé pour décrire la façon dont étroitement les canaux fibreux dans le bois sont emballés. Un grain serré signifie que le bois est moins poreux, et est donc plus susceptible de faire un tonneau étanche à l'eau, mais le grain affecte également la façon dont la saveur de chêne bien est conférée au vin. Le chêne le plus prédominant en France et le reste de l'Europe est Quercus robur. généralement d'une espèce à grains large, qui tolère une variété de conditions de croissance. Sinon, les forêts de chênes sont remplis avec le sessiliflora Quercus moins commun. une espèce serrée à grains, et une grande variété d'hybrides des deux. Les forêts les plus importantes pour la production de chêne adapté pour tonnellerie sont dans les Vosges, Limousin, Sarthe et les régions centrales de Nièvre et Alliers. Certaines forêts, comme Tronais dans la région centrale, sont particulièrement bien connus. Comme on peut s'y attendre, les petites forêts en Alsace, Bourgogne, la vallée de la Loire et de Champagne fournissent du bois pour une utilisation locale. La forêt d'origine est d'une certaine importance, comme le climat dans lequel l'arbre a grandi aura une incidence sur la densité du grain. et donc la qualité et la pertinence du bois. Vosges, Nièvre, Alliers et Sarthe chênes ont tous un grain plus serré. et sont considérés comme d'excellentes sources de bois, tandis que le chêne Limousin dispose d'un large grain et est moins hautement considéré. D'autres chênes européens, comme évoqué ci-dessus, proviennent des Etats baltes et de l'Europe de l'Est. En effet, le chêne Baltique était autrefois très prisé, mais le régime communiste et une mauvaise gestion forestière concordante a fortement réduit son utilisation par les viticulteurs européens. Au cours des dernières années, cette situation a changé, et le commerce de chêne pour la tonnellerie entre ces pays et l'Europe, ainsi que les Etats-Unis, a commencé à nouveau. chêne portugais, cependant, a toujours été d'une grande importance. Pas à cause de son utilisation pour la production de barils, ce qui ne se produit d'une manière limitée, mais parce que l'écorce du chêne-liège est récolté pour la fabrication de bouchons de liège, utilisé pour sceller les bouteilles de vin. chêne chêne américain américain a une histoire d'utilisation en Espagne et en Australie, ainsi que les marchés évidents d'Amérique du Nord et du Sud. En plus d'être plus riche en tanins, les gras, les saveurs épicées de vanilline conférées par la maturation en fûts de chêne américain ont été jugés aptes pour les grands vins rouges, corsés tels que Rioja et mûr Shiraz australien. L'espèce prédominante aux Etats-Unis est Quercus alba. mais il y a un grand nombre d'autres espèces, ne sont pas tous aptes à la tonnellerie. En Amérique du Nord chênes généraux sont larges grains. parce que les résultats du climat et de longue saison d'été fiable chaudes dans une plus grande quantité de croissance chaque année. Ce large grain suggère que le bois est plus poreux que les espèces européennes, mais en fait, le contraire est vrai. Les chênes américains sont beaucoup plus riches en composés appelés thylles que les Européens, et les sources ainsi possibles de fuites sont moins. Ainsi le chêne américain peut être scié en douelles, plutôt que divisé longitudinalement comme en Europe. Cette pratique de sciage au lieu de fractionnement est un facteur qui altère les arômes que le chêne confère au vin. Le marché de chêne américain a augmenté au cours des dernières années, en partie parce qu'il est moins cher que le chêne français. Il est également appliqué à un plus large éventail de styles, et pas seulement les vins rouges robustes. Cooperage Une fois que les barres ont été formées, soit par division ou de sciage, il y a encore une longue attente avant que le canon peut être fait, et de nombreuses décisions à prendre sur le chemin. Tout d'abord, le bois est séché, ce qui peut être réalisé rapidement à l'aide d'un four, mais beaucoup préfèrent la pratique de séchage à l'air. Une grande tonnellerie aurait une énorme quantité de chêne séchage à l'air, ou à un moment donné, comme indiqué ici, parce que le processus est beaucoup plus lent que séchage au four. Dans la plupart des cas, le bois serait laissé à l'extérieur pour plus d'un an. producteurs de haute qualité du vin souvent acheter en bois et la météo eux-mêmes, afin d'assurer que le processus est effectué juste à leur goût. Pendant le processus d'altération de la couleur foncera à une teinte gris argenté, et le sol sous le bois tache sombre. De nombreux viticulteurs disent que cela est dû à l'sangsues des tanins du bois, mais ceci est une question controversée. Le tonnelier peut alors assembler les barres pour former un cylindre. Ceci est souvent réalisé autour d'un petit feu, brûlant généralement les copeaux de bois le tonnelier a généré en habillant les barres en préparation. Ce feu réchauffe les bâtons alors qu'ils sont pliés, mais il a aussi pour effet de griller la surface interne du cylindre. La quantité de pain grillé va grandement affecter les saveurs du baril va conférer au vin. En variante, le tube peut être formé autour d'une source de vapeur d'eau ou toute autre source de chaleur, et de nouveau saveurs différentes se produit. La taille du récipient varie également l'influence sur le vin. Un petit baril fournira une plus grande surface au volume du rapport du vin et des saveurs sera plus prononcé que dans le vin mûri dans un grand tonneau. Le mariage du vin et de chêne Ayant demandé (ou fourni) le bon chêne, spécifiant la taille du canon et le degré de pain grillé, il y a encore beaucoup de choix face au vigneron. Fûts de chêne ont une influence plus profonde sur le vin que les vieux barils, de sorte que le vigneron voudra peut-être mélanger les barils. En Bourgogne, où l'utilisation de 100 chêne neuf serait inonder le vin, les bons producteurs sont à juste titre prudent, en utilisant seulement quelques barriques neuves chaque année. A Bordeaux, cependant, de nombreux chteaux utiliseront 100 fûts neufs chaque année, ou même 200 dans le cas de certains des vin-de-Garagistes, soutirage d'un ensemble de nouveaux fûts de chêne à un autre ensemble après un an. Une influence plus grande de chêne peut également être obtenue par la fermentation dans le canon. Le vigneron doit également décider combien de temps pour laisser le vin dans le baril avant la mise en bouteille. Cela varie considérablement selon le type de vin, et les règlements de l'appellation locale. Plus le temps dans le barillet, plus l'influence de chêne sur le profil de saveur finale du vin. Cette période est appelée canon maturation et il est non seulement le contact entre le chêne et le vin qui est d'importance. On pense que le contact entre le vin et la petite quantité d'air présente dans le cylindre a un effet bénéfique sur la façon dont le vin mûrit. Les alternatives moins chères fûts de chêne sont très chers. Par conséquent, certains vignerons vont ajouter des saveurs de chêne pour le vin par une variété d'autres méthodes, pas tous nécessairement juridique. Une méthode évidente pour réduire les coûts encourus par le vieillissement de chêne est d'acheter des barils de seconde main. Comme beaucoup top utilisation de chteaux seul nouveau chêne, il y a un bon approvisionnement d'un an de vieux tonneaux, qui sera en parfait état. Barriques en moins parfait état, que ce soit juste acheté ou dans la cave des vignerons, peuvent être réparés par l'insertion du nombre nécessaire de barres de remplacement. Cela permet non seulement un nouveau souffle dans le canon, mais ajoute également une touche de nouvelle influence de chêne au vin. Les vieux barils peuvent également être revitalisés par le démontage, le rasage vers le bas les barres, et retoasting pendant le réassemblage. Cela a été pratiqué par de nombreux vignerons supérieurs, tels que Tim Adams de Australias Clare Valley, purement en raison du coût prohibitif de chêne neuf. arômes de chêne peuvent être ajoutés simplement en abaissant quelques douelles de chêne dans le réservoir contenant le vin, ce qui évite l'activité de tonnellerie complètement. Encore moins cher est la possibilité d'ajouter des chutes, des copeaux ou de copeaux de chêne, tout miroiter dans le vin dans un sac poreux, un peu comme un sachet de thé géant. Que ce soit ou non cela est légal dépend de votre situation géographique - Les viticulteurs australiens peuvent faire cela dans la loi, alors qu'il est très illégal pour les vignerons de Bordeaux. Une autre option est l'utilisation de l'extrait de chêne en poudre, bien que ce soit généralement illégale indépendamment de leur emplacement. Conclusion Je pense que la plupart des amateurs de vin seront d'accord que le chêne est important en ce qui concerne la fabrication du vin. Qu'est-ce qu'ils seront en désaccord, cependant, est de savoir combien de chêne, mais il est très bien une question de goût personnel. J'espère que cette fonctionnalité montre, cependant, qu'il y a beaucoup plus à chêne que juste la longueur du canon maturation une expérience de vin. Si vous avez des commentaires au sujet de cette pièce, s'il vous plaît ne pas oublier d'envoyer un e-mail moi.




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